谈亚南的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
意外险如何投保?好的意外险就满足这3点
2017-06-20 来源: 沃保网 浏览: 1914

  意外险,即意外伤害保险,以被保险人的身体作为保险标的,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。

  为了尽可能减少误解,对意外险的定义稍微扩展下:第一,必须有客观的意外事故发生;第二,被保险人必须因意外事故受到伤害;第三,意外事故的发生与被保险人遭受意外伤害有内在的、必然的联系。

  举个例子

  某公司班车出事,车上两同事张先生和赵先生。张生在副驾驶座,当场身亡;坐后座的赵生撞断了胳膊,送往医院抢救,急救中因为心肌梗塞,第二天撒手人寰。公司为二人购买了人身意外伤害保险,保险金额100万。张生死亡的近因是车祸,属于保险责任范围,获得赔偿100万元。赵生在车祸中撞断胳膊去医院就诊属于意外医疗保险责任范围,获得意外医疗保险报销2万元,但最终死因是心肌梗塞,不属于意外伤害保险的责任范围,保险公司拒绝赔付意外身故保险金100万元。

  一款优秀的意外险最好满足以下三个条件:

  1、要保伤残,而不仅是全残;

  2、含意外医疗责任,最好是0免赔额,社保内100%报销,有每日住院补贴,要是能报销自费药(特别是进口药),请珍惜(保费自然也会提高)。

  3、超过50岁买意外险,最好能保证续保到70岁/75岁。

 

Copyright ©2008-2022 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

267179个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

267179个用户完善保障计划